19.01.2024

Более 150 деталей для ремонта стали делать на мини-заводике при Ростовской АЭС

Фото - пресс-служба концерна «Росэнергоатом" В 2023 году на Ростовской АЭС освоили производство собственными силами более 150 видов комплектующих для ремонта оборудования.

Фото - пресс-служба концерна «Росэнергоатом"

В 2023 году на Ростовской АЭС освоили производство собственными силами более 150 видов комплектующих для ремонта оборудования.

Разработкой документации занимаются специалисты конструкторской группы, а производство узлов и деталей выполняется на базе ремонтного участка цеха централизованного ремонта. На атомной станции налажен выпуск простых в изготовлении позиций - это валы, оси, втулки, штока арматуры.

- В перечне комплектующих, которые ранее закупали за рубежом, а теперь будут    изготавливать прямо на площадке атомной станции, уже свыше 150-ти позиций деталей необходимых при ремонте и техобслуживании арматуры, турбинного и насосного оборудования. Сегодня в Концерне «Росэнергоатом» вопросам импортозамещения уделяется большое внимание, создана программа, по которой мы движемся и уже добились определенных успехов. То, что мы делать сами не можем, мы заказываем на внешнем рынке, в том числе на предприятиях Волгодонска - это ряд машиностроительных производств, ориентированных на изготовление оборудования для атомной энергетики, - цитирует пресс-служба атомной станции директора АЭС Андрея Сальникова.

Начальник Цеха централизованного ремонта Денис Подгорный, сообщил, что за три года в рамках модернизации оборудование мастерских было обновлено на 111%. Сейчас здесь работает более 50-ти станков, в том числе, новых - с функционалом, существенно расширившим возможности для изготовления импортозамещаемых запчастей.

Константин Прибрежный

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *