13.02.2024

Дагестан оказался одним из двух субъектов РФ, где выросла безработица

Фото: (cc) MediaPhoto.Org Поделиться В Дагестане в 2023 году уровень безработицы вырос на 0,9%.


Фото: (cc) MediaPhoto.Org Поделиться В Дагестане в 2023 году уровень безработицы вырос на 0,9%. Республика оказалась одним из двух субъектов России, в которых был зафиксирован рост этого показателя. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Вторым регионом-аутсайдером стала Камчатка.

«Наблюдается снижение уровня общей безработицы во всех регионах страны, за исключением Республики Дагестан, где отмечается прирост с 11,6% до 12,5%, и Камчатского края, где при низком уровне безработицы в 2,7% произошло увеличение до 3,5%»,- отметила заместитель российского правительства.

В целом в России по итогам 2023 года показатель безработицы составил 3,2%, что отметили как наилучший результат, начиная с 1992 года. Наиболее отличились в плане снижения уровня безработицы в прошлом году два субъекта на юге России - Астраханская область (-3,4%) и Северная Осетия (-3,3%).

Как сообщал «Эксперт Юг». в конце 2023 года Татьяна Голикова назвала Ингушетию субъектом с самым высоким в России уровнем безработицы . Он составляет 27,1%, превышая среднероссийский показатель в девять раз. 0 0 0 0 0

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *