31.01.2024

Для реставрации крыши Нахичеванского театра понадобилось более 30 миллионов

Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок 30 января. Здание на площади Свободы, 3 построили по проекту архитектора Николая Дурбаха в декабре 1899 года.

Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок 30 января.

Здание на площади Свободы, 3 построили по проекту архитектора Николая Дурбаха в декабре 1899 года. Архитектура театра сочетает в себе ренессанс, барокко и классицизм. Попасть на представление могли сразу 700 зрителей. В стенах Нахичеванского театра выступали с гастролями не только армянские труппы из других городов России, но даже из-за рубежа. Помимо спектаклей, там проходили благотворительные балы, общегородские торжества.

После Октябрьской революции в 1917 году открылся Ново-Нахичеванский театр рабочей молодежи. В последующие годы там располагались Театр юного зрителя, Ростовский театр комедии, Молодежный театр драмы. А с 2001-го его переименовали в Ростовский областной академический молодежный театр.

За столько лет крыша в театре прохудилась и требует реставрации. На работы выделили 31,4 миллиона рублей. Обновить кровлю должны к августу 2024 года.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *