Донской губернатор поставил под сомнение число малоимущих в Ростовской области
26.01.2023

Донской губернатор поставил под сомнение число малоимущих в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился в официальных данных о числе малоимущих в регионе.

Губернатор РО Василий Голубев // фото: Donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился в официальных данных о числе малоимущих в регионе. Об этом он сообщил во время расширенного заседаня донского правительства.

По его словам, это косвенно подтверждает высокая покупательская способность населения.

«Покупательская способность у ростовчан и жителей области достаточно высокая, а средняя зарплата у нас где-то в середине. Диссонанс получается: покупаем в сравнении с другими регионами много, а средняя зарплата у нас ниже, чем у других», — отметил Голубев.

 

При этом он добавил, что это несоответствие вызвано тем, что часть зарплаты на предприятиях выдается сотудникам неофициально.

«Многие работают на предприятиях, где платят 5 или 10 тысяч рублей, а остальное — в конверте. И эти люди попадают в категорию бедных. Но нам надо заниматься не вообще бедностью, а той частью населения, которая к этой категории реально относится», — резюмировал Голубев.

Напомним, в РФ бедность напрямую увязывают с понятием прожиточного минимума. Бедными считаются граждане, имеющие доходы ниже установленного прожиточного минимума.

Последние новости

Очередная партия гуманитарной помощи отправлена участникам СВО

Тарасовские волонтеры отправили машину с гуманитарной помощью, собранной жителями Тарасовского района, по заявкам мобилизованных участников СВО на Лисичанском направлении.

Таганрожцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога совместно с сотрудниками Центральной городской публичной библиотеки имени А. П.

Смотрим видеоролики по ПДД всей семьёй

Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *