Греф оценил падение спроса на ипотеку после закрытия льготных программ

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты.

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , оценил ситуацию на Финансовом конгрессе.

Четыре года назад для россиян запустили ипотеку под 8%. Благодаря поддержке властей строительная отрасль получила сильное подспорье в период пандемии. Власти четыре раза пролонгировали льготы, но в этом году решили завершить программу.

Греф считает логичным, что после отмены субсидирования процентной ставки спрос на ипотеку просядет. Говорить о значимости последствий на данном этапе сложно, но очевидно, что они будут. По отношению к июню показатель, скорее всего, резко не просядет, так как россияне были активными и хотели успеть «в последний вагон».

Глава Сбербанка не видит никакой трагедии. Во втором полугодии на рынке сохранится непростая ситуация, но впоследствии все придет в норму. Для уязвимых слоев населения точечное субсидирование сохранено. Продолжает действовать «Семейная ипотека».

« Ипотечный рынок поболеет пару лет. Тяжело придется банкам и застройщикам. Доступность жилья изменится, но в конечном итоге все нормализуется », - заявил Греф.

Последние новости

С 30 июля Ростов накроют затяжные дожди

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время донскую столицу накроют затяжные дожди.

Многие ростовчане с морей возвращаются заболевшими

Вновь вместо отдыха многие тратят драгоценное время короткого отпуска на лечение.

«Забивается всё»: венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить во время купания

И объяснила, чем опасен мокрый купальник Венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить в воде Источник: Александра Мамонтова / 76.RU Многие сейчас отдыхают у бассейна, на морях или окунаются в местные водоемы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *