К 2024 году прирост производительности труда на предприятиях области должен составлять не менее 5%

Донские предприятия участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости в Ростовской области».

Донские предприятия участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости в Ростовской области». Ростовская область в качестве пилотного региона включилась в программу.

К 2024 году прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ростовской области должен составлять не менее 5% ежегодно. Об этом высказался председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков на специальном выездном мероприятии в рамках проведения мониторинга реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости в Ростовской области».

Сегодня в программе поддержки задействованы 27 компаний, например, «Тавр», «Лемакс», «Клевер», ГПЗ-10 - ни в одной из них не производят сокращений персонала. А издательский дом «Проф-пресс» -первое предприятие в области, которое включилось  в реализацию программы повышения производительности труда - на 30 % повысил свою эффективность.
   
«Областное министерство экономического развития старается отобрать такие предприятия, которые  производят значительную часть валового регионального продукта, чтобы результаты почувствовала вся экономика Ростовской области. Ближайшая задача – увеличить количество участников программы до 195. Это достаточно крупные градообразующие производства, представители которых принимают участие в нашем мероприятии. Дальнейшая цель - включение в программу фактически всех предприятий донского региона», - прокомментировал Игорь Бураков.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *