К концу года в Волгодонске может исчезнуть последний безработный

Официальный уровень безработицы в Волгодонске продолжает падать, город оказался на пороге явления «полной занятости» на рынке труда, когда безработных просто не существует.

Официальный уровень безработицы в Волгодонске продолжает падать, город оказался на пороге явления «полной занятости» на рынке труда, когда безработных просто не существует.

На 1 мая в Волгодонске уровень регистрируемой безработицы составил рекордно низкие 0,18% от численности экономически активного населения. Еще в феврале уровень безработицы составлял 0,21%, а в период коронавирусных ограничений несколько лет назад – более 6%. В начале 90-х годов уровень безработицы в городе превышал 15-20%.

Сейчас число безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, составляет всего 163 человека, что на 50% меньше, чем год назад (326 человек). С начала года в Волгодонске было признано безработными 209 человек, что на 31% меньше аналогичного периода прошлого года (303 человек).

При этом свободных вакансий в городе становится все больше. В банке вакансий службы занятости сейчас активно 2 952 предложение работы работодателей, что на 10% больше, чем год назад. Значительной остается доля вакансий для замещения рабочих профессий - 72%.

С начала года в службу занятости населения обратилось в поиске работы 375 человек, трудоустроено 261 человек, или 70% (на 1 мая 2023 обратилось 968 человек, трудоустроено 762 человек, или 78%).

На каждого безработного в городе в среднем приходится около 18 предложений работы (в 2023 году – 8 предложений).

Сокращений на предприятиях города также нет. В январе-апреле из организаций города уволено в связи с сокращением численности или штата всего 8 человек.

Константин Прибрежный

Последние новости

Информационные встречи о профилактике ВИЧ/СПИД

В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *