11.02.2024

Капремонт в доходном доме в центре Ростова одобрила Госэкспертиза

Информация об этом опубликована на сайте ГИС ЕГРЗ. В здании проведут ремонт систем автоматической установки пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации при пожаре.

Информация об этом опубликована на сайте ГИС ЕГРЗ.

В здании проведут ремонт систем автоматической установки пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации при пожаре. Все это направлено на сохранение памятника истории и культуры. Когда именно собираются проводить работы, пока не известно.

Доходный дом М. Б. Геронимус находится на улице Пушкинской, 31А. В четырехэтажном здании, построенном в начале XX века, сейчас располагается поликлиника № 8. Информацию о владельце, историю постройки и информацию об архитекторе найти непросто. В постановлении главы Ростовской области от 1998 года дом признали памятником истории и культуры. Вероятно, позже этот статус переименовали в «объект культурного наследия» регионального значения. В 2018 году областное правительство утвердило границы территории особняка, а через год установило охранную зону.

Примечательно, что работы по сохранению ОКН планируют проводить в доходном доме, о котором почти никто не слышал, в то время как другие дома врачей, историков, купцов и других известных личностей в Ростове годами разрушаются от бездействия властей.

Не исключено, что здание не попало на повестку дня градозащитников и общественников, так как не привлекало к себе внимание горожан падающими стенами и рассыпающимся фасадом. Судя по фото, за состоянием особняка хорошо следят и своевременно принимают необходимые меры. Однако чья это заслуга — медучреждения или чиновников, неясно.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *