08.03.2024

Путин предложил перейти на дифференцированную систему налогообложения

В России рассматривают возможность перейти на систему налогообложения дифференцированного типа.

В России рассматривают возможность перейти на систему налогообложения дифференцированного типа. Соответствующую задачу Владимир Путин поставил в своем недавнем послании к Федеральному собранию .

Президент хочет изменить налоговую систему так, чтобы бремя распределялось более справедливо. Люди с высокими доходами должны платить по более высокой ставке. При этом семьи с детьми должны получать льготы.

Владимир Путин делает ставку на семью и молодежь, поэтому собирается увеличить расходы на социальную сферу. Вырастут также затраты на науку, экономику и демографию. Президент призвал поощрять предпринимателей, инвестирующих в социальные проекты. Для выполнения планов все лазейки в налоговой системе должны быть закрыты.

Сейчас в РФ действует прогрессивная шкала НДФЛ. Лица, зарабатывающие более 5 млн рублей, платят по ставке 15%. Собранные средства тратятся на оплату лечения детей с редкими заболеваниями.

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *