19.05.2023

Российские и китайские электромобили пользуются все большим спросом у отечественного покупателя

Текущий год на рынке лизинга автомобилей ознаменован ростом спроса на электромобили отечественного и китайского производства, в частности – Evolute и Voyah, рассказали опрошенные РИА Новости лизинговые компании.

Текущий год на рынке лизинга автомобилей ознаменован ростом спроса на электромобили отечественного и китайского производства, в частности – Evolute и Voyah, рассказали опрошенные РИА Новости лизинговые компании.

Так, «Газпромбанк Автолизинг» рассказал РИА Новости, что в 2022 году компания передала клиентам в 1,3 раза больше новых электромобилей, чем в 2021 году. А в 2023-м спрос еще подрос, и за первые четыре месяца текущего года было реализовано почти 2/3 от объема прошлого года. Причем из-за дефицита импортных марок клиенты компании приобретали электромобили только отечественных и китайских брендов: Evolute, «Москвич», Voyah.

Росатом для «Атома». Госкорпорация разработает ключевые компоненты для российского электромобиля

При этом, как ни удивительно, лидером продаж 2023 года сегодня является премиальный китайский кроссовер Voyah. Так, автолизинговая компания «Европлан» сообщает, что самыми популярными у их клиентов являются Voyah Free (стоимость 7,3 миллиона рублей) и минивен Voyah Dream (около 11 миллионов рублей). Второе место – у российской марки Evolute, причем и тут лидирует более дорогая модель – кроссовер i-JOY (3,5 миллиона рублей). Лизинг Evolute реализуется компаниями с использованием субсидии Минпромторга РФ, которая позволяет компенсировать до 25% от стоимости автомобиля.

А в «Сбербанк Лизинге» отметили тот факт, не остаются в стороне и другие российские автопроизводители: «Lada анонсировала модели Largus и Niva на электромоторе. «Москвич 3e» запустил партию техники в эксплуатацию. Группа ГАЗ активно работает над этим направлением. Вовлекаются в сферу государственные концерны: Росатом, развивающий модель «Атом», концерн «Алмаз-Антей», – рассказала директор корпоративного бизнеса компании Ольга Кириллова.

По данным «Сбербанк Лизинг», в 2022 году в РФ было продано, в том числе в лизинг, 2998 электромобилей – рекордный показатель.

Изображение от frimufilms на Freepik

Владельцы электромобилей смогут бесплатно ездить по платным дорогам

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *