11.03.2023

Ростовская АЭС в прошлом году потратила более 600 миллионов рублей на экологические мероприятия

На Ростовской атомной станции подвели итоги работы в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

На Ростовской атомной станции подвели итоги работы в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В 2022 году на эти цели АЭС направила 632,5 миллиона рублей.
В течение прошлого года в акваторию Цимлянского водохранилища было выпущено  около 1,3 миллиона мальков белого амура и сазана, в Азовское море - 35 тысяч мальков краснокнижной стерляди, в водоем-охладитель Ростовской АЭС - 10 тонн рыб-мелиораторов. Для предотвращения «цветения» водных объектов проведена альголизация водоема-охладителя и приплотинного участка Цимлянского водохранилища. Метод борьбы с сине-зелеными водорослями с помощью хлореллы успешно применяется на РоАЭС уже более 10 лет.
С 2017 года на станции ведется работа по селективному сбору отходов, содержащих полезные компоненты. За это время собрано и отправлено на вторичную переработку более 168 тонн бумаги и картона, порядка 10 тысяч тонн металлолома. Это позволило не только разгрузить полигоны твердых коммунальных отходов, но и заработать почти 140 миллионов рублей.

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *