22.01.2024

Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»

Фото: В Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»//кадр ПРО В 2024 году в Красносулинском районе Ростовской области начнется строительство завода по выпуску строительного тепло- и звукоизоляционного

Фото: В Ростовской области построят завод по выпуску «каменной ваты»//кадр ПРО

В 2024 году в Красносулинском районе Ростовской области начнется строительство завода по выпуску строительного тепло- и звукоизоляционного материала - «каменной ваты». Новый завод, строительство которого завершится в 2026 году, станет третьим предприятием корпорации «Технониколь» на производственной площадке в Красном Сулине. Об этом сообщается на портале регионального правительства.

В строительство нового завода будет вложено 7,5 млрд рублей.

При этом крупный производитель гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов «Технониколь» выпускает в Ростовской области «каменную вату» и сейчас. В 2023 году в Красном Сулине ее произведено почти на 6% больше, чем в 2022 году. Изоляционные материалы поставляются в Центральный, Южный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа.

По словам директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, «Технониколь» создаёт в Красном Сулине мощный кластер по выпуску тепло- и звукоизоляции для промышленных, жилых и общественных зданий, а также технической изоляции и материалов для огнезащиты сооружений.


Игорь Голота корреспондент

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *