С волгодонского завода «ДонБиоТех» фирма из Дании требует более 40 миллионов рублей
14.11.2022

С волгодонского завода «ДонБиоТех» фирма из Дании требует более 40 миллионов рублей

У многострадального завода по глубокой переработке зерна продолжаются неприятности.

У многострадального завода по глубокой переработке зерна продолжаются неприятности. Как сообщает ДОН24, суд в Ростове отказался удовлетворить требование ООО «ДонБиоТех» о применении указа президента по запрете операций с компаниями из недружественных стран. 
Ранее «ДонБиоТех» обратился в апелляционную инстанцию с жалобой на решение арбитражного суда Ростовской области, взыскавшего с волгодонской компании 41,8 миллиона рублей в пользу датской фирмы «Альфа Лаваль Копенгаген». 
Датчане настаивали, чтобы «ДонБиоТех» погасил задолженность в размере 829 тысяч евро (в рублях – как раз 41,8 миллиона) за технологическую линию по производству пшеничного крахмала. Оборудование было поставлено на завод глубокой переработки зерна для производства аминокислот. В споре с датским партнером арбитраж принял сторону иностранной фирмы.   
Не согласившись с определением арбитража, «ДонБиоТех» подал апелляцию. В своем заявлении истец просил отменить взыскание на основании указа президента, поскольку «Альфа Лаваль Копенгаген» представляет «недружественную страну». Поэтому, по его мнению, требования кредитора из Дании не подлежат исполнению.   Однако суд отклонил это ходатайство. Мотив: заявление о выплате долга «Альфа Лаваль Копенгаген» подала в декабре 2021 года, за два месяца до принятия указа президента РФ о «недружественных странах».

Последние новости

В Новочеркасске почтили память героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

36 лет назад в этот день были закончены работы по ликвидации последствий взрыва на энергоблоке.

Новочеркасские спортсмены стали победителями и призерами областного турнира по дзюдо

В Ростове-на-Дону в минувшие выходные прошел открытый областной турнир «Отечество» по дзюдо.

Ростовский губернатор Голубев попал под санкции Великобритании

Великобритания включила Василия Голубева в санкционный список. Ростовский губернатор оперативно отреагировал на решение МИД в своем рабочем Telegram-канале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *