25.03.2024

Состоялось первое заседание Молодежного совета по предпринимательству города Таганрога

18 марта состоялось первое заседание Молодежного совета по предпринимательству города Таганрога (далее – Молодежный совет).

18 марта состоялось первое заседание Молодежного совета по предпринимательству города Таганрога (далее – Молодежный совет).

Открывая заседание, первый заместитель главы Администрации города Таганрога, сопредседатель Молодежного совета от Администрации города Таганрога Светлана Камбулова отметила, что формирование Молодежного совета началось в августе 2023 года по инициативе первого заместителя Губернатора Ростовской области А.Ю. Скрябина.

За это время провели две встречи, разработали положение о Совете, намечены планы работы. В декабре 2023 года постановлением Администрации города Таганрога утверждено положение о Молодежном совете. В состав Молодежного совета вошли представители Администрации города Таганрога, инфраструктуры поддержки и 16 активных представителей молодежного предпринимательства. Первоочередной функцией молодежного совета является максимальная реализация потенциала сотрудничества между Администрацией города Таганрога и представителями молодежного предпринимательства города.

Благодаря которому будет возможно:

- расширить возможности для повышения образовательного уровня представителей молодежного предпринимательства;

- исследовать и обобщить проблемы, возникающие в ходе деятельности молодежного предпринимательства;

- определить приоритетные для города Таганрога направления развития молодежного предпринимательства;

- и на основании всего этого сформировать и реализовать новые подходы к развитию молодежного предпринимательства в городе Таганроге.

Наталия Крутоголовина, начальник управления экономического развития Администрации г. Таганрога, заместитель сопредседателя Молодежного совета от Администрации города Таганрога, рассказала о целях и задачах Молодежного совета на 2024 год и предложила рассмотреть проект Положения о бизнесинкубаторе, который предоставляет помещения субъектам МСП на базе Фонда поддержки предпринимательства города Таганрога, в части уточнения порядка и условий размещения субъектов МСП.

В соответствии с Положением о Молодежном совете на первом заседании состоялись выборы Сопредседателя Совета от молодежного предпринимательства и его двух заместителей. Большинством голосов сопредседателем Молодежного совета от молодежного предпринимательства избран Александр Бигари, генеральный директор ООО «Ярус», призер городского Конкурса молодежных бизнес-проектов. Заместителями сопредседателя избраны Евгений Жабин, генеральный директор ООО «Фабрика Кода» и Анастасия Чугуй, самозанятая. Также на заседании утвердили план работы Молодежного совета по предпринимательству города Таганрога на 2024 год. В него вошли такие вопросы, как развитие технологического предпринимательства и привлечении инвесторов для финансирования технологических разработок.

В заключении сопредседатель Молодежного совета от Администрации города Таганрога Светлана Камбулова пожелала плодотворной и активной работы членам Молодежного совета по предпринимательству г. Таганрога на благо развития молодежного предпринимательства Таганрога.

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *