26.05.2023

В Правительстве россиянам пообещали рост зарплат и низкую инфляцию. Все это, по словам министров, вытянет экономику страны

Премьер отметил, что против России были приняты «более десятка тысяч санкций»,

Михаил Мишустин провел в объединенную коллегию Минфина и Минэка.

Премьер отметил, что против России были приняты «более десятка тысяч санкций», и «все это готовилось годами» с единственной целью уничтожить экономику и нанести ущерб гражданам. Но с этими вызовами правительство справилось: «неизбежный спад», по словам Мишустина, оказался умеренным, а со второго полугодия удалось вернуться на траекторию уверенного роста.

Министр финансов Антон Силуанов в своём выступлении подтвердил позитивные тренды. Он рассказал о намеченных целях развития, к которым относятся технологическое развитие, расширение инфраструктуры, адресная поддержка граждан, обеспечение безопасности страны и интеграция новых регионов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников пообещал рост реальных зарплат более, чем на 5%, а также снижение инфляции.

В Минэке полагают, что улучшение материального положения заставит граждан отказаться от сберегательной модели поведения, которой они придерживаются с начала СВО. Россияне начнут тратить больше денег и брать больше кредитов на дорогостоящие покупки. А это, в свою очередь, сыграет на увеличение оборотов розничной торговли. Рост потребительского спроса, по расчётам чиновников, приведёт к более ускоренному, чем прогнозировалось ранее, восстановлению экономики.

По информации mk.ru
Фото: balashover.ru Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *