В Ростове на крышки для канализационных люков потратят 1,5 миллиона рублей
19.01.2023

В Ростове на крышки для канализационных люков потратят 1,5 миллиона рублей

Из бюджета Ростова выделят почти 1,5 миллиона рублей на закупку крышек для канализационных люков.

Из бюджета Ростова выделят почти 1,5 миллиона рублей на закупку крышек для канализационных люков.

Заказчиком выступает АО «Ростовводоканал». В документах информации немного. Известно, что контракт рассчитан до 30 июня 2023 года. Люки должны доставить на склад, расположенный на улице 2-й Луговой, 8/1. Количество поставляемых люков не указано. Однако на каждый из них будет действовать гарантия на три года.

Проблема с открытыми люками в донской столице встречается нередко. Зачастую их крадут, чтобы быстро заработать на этом. Например, в 2021 году зафиксировали более 600 случаев хищения люков и решеток, а за первую половину 2022-го — еще 200.

Подобные действия чреваты: в случае установления причастности к кражам нарушителя привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, отсутствие крышек подвергает опасности пешеходов и автомобилистов. В конце декабря ростовчанка сильно повредила ногу, упав в открытый люк. А в августе 2021-го при аналогичной ситуации 11-летний мальчик получил вывих бедра с закрытым переломом.

Последние новости

Очередная партия гуманитарной помощи отправлена участникам СВО

Тарасовские волонтеры отправили машину с гуманитарной помощью, собранной жителями Тарасовского района, по заявкам мобилизованных участников СВО на Лисичанском направлении.

Таганрожцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога совместно с сотрудниками Центральной городской публичной библиотеки имени А. П.

Смотрим видеоролики по ПДД всей семьёй

Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *