В Ростовской области открыли новую молочную ферму
Это проект компании "Урожай" Агрофирма «Урожай» запустила проект молочно-товарной фермы на 380 голов в хуторе Таганрогском Егорлыкского района, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.
Агрофирма «Урожай» запустила проект молочно-товарной фермы на 380 голов в хуторе Таганрогском Егорлыкского района, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.
Как пояснил основатель предприятия Александр Пискун, общая площадь фермы составляет 4,3 тыс кв.метров, в нее вложено 150 млн рублей.
Комплекс рассчитан на 382 головы крупного рогатого скота, неделю назад были завезены 198 коров-нетелей симментальской породы импортной селекции.
Сейчас в хозяйстве «Урожая» насчитывается 800 голов скота.
Ранее сообщалось, что компания была вынуждена отложить строительство молочной фермы из-за того, что местная администрация создавала инвестору сложности с участком.
- Когда мы объявили о строительстве фермы, администрация Егорлыкского района вынесла постановление, что земельный участок, на который мы претендовали, нельзя использовать под животноводство. Еще один участок был выставлен на торги, однако их выиграл предприниматель, предложивший за него цену в восемь раз больше нашей. Других участков на торги администрация района пока не заявляет, а использовать землю нашей агрофирмы мы не можем, поскольку она уже используется для растениеводства, — рассказывал Пискун «Коммерсанту» в 2016 году.
Последние новости
Этапы организации похорон: что важно знать
Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям
Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?
Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев