05.03.2024

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство. Вопрос обсуждался на заседании правительства под председательством Александра Скрябина .

Стратегия развития отрасли разработана на федеральном уровне вплоть до 2050 года. Ростовчане в вопросах виноградарства придерживаются древних традиций, дошедших до наших дней. Направление развивается за счет применения новых технологий, климатических условий и высокого качества местной продукции.

Согласно данным Константина Рачаловского из Министерства сельского хозяйства , под виноградники задействована площадь в 1,67 тыс. га. В прошлом году заложили 56 га. Особую гордость вызывают автохтонские сорта. Регион делает ставку не на наращивании производства, а на уникальности продукции.

В прошлом году на поддержку отрасли выделили 65 млн рублей. Старые меры планируется расширить за счет субсидий на покупку оборудования. Для популяризации продукции в регионе проводятся различные фестивали и ярмарки.

Алексей Панкратов из Департамента потребрынка рассказал, что в регионе лицензирована деятельность 16 предприятий. Среди них можно выделить « Цимлянские вина ».

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *