В Ростовской области производство пищевых продуктов выросло на 6%
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства.
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства. Фото: правительство Ростовской области
В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6%. Об этом сообщили на сайте правительства региона.
За первое полугодие текущего года в донском регионе предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности активно наращивают объемы производства. За это время предприятия регионального пищепрома отгрузили продукции на 143 млрд рублей. В правительстве также отметили, что область обеспечена достаточными запасами продуктов. По данным регионального минсельхозпрода, в два раза возросло производство сметаны, а творога – на 42%. Кроме того, производство минеральной воды выросло на 35,5%, сливочного масла – на 33%, а кисломолочных продуктов – на 28,6%.
Показатели по выпуску сыра выросли на 20%, а переработанного картофели и консервированных овощей еще на 15-20% и на 12% хлебобулочных изделий длительного хранения.
Последние новости
Этапы организации похорон: что важно знать
Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям
Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?
Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они