Вячеслав Василенко поздравил с юбилеем полного кавалера ордена Трудовой Славы Раису Терехину

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил город Шахты и поздравил с 80-летием полного кавалера

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил город Шахты и поздравил с 80-летием полного кавалера ордена Трудовой Славы Раису Ивановну Терехину.

Раиса Ивановна родилась в селе Красная Поляна Песчанокопского района Ростовской области. После окончания школы выбрала непростую профессию для женщины – тракторист. Окончив курсы трактористов, трудилась механизатором в отделении №9 зерносовхоза «Гигант». Через несколько лет стала мастером в любой операции по обработке почвы, выращивала и собирала вместе с коллегами высокие урожаи зерновых и пропашных культур. Ее добросовестный труд был отмечен государством.

Указами Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1975 года и от 23 декабря 1976 года Терехина Р.И. была награждена орденами Трудовой Славы III и II степеней.

При создании подрядного кормодобывающего звена, учитывая профессионализм и организаторские способности, Раису Терехину трактористы избрали звеньевой. Вскоре звено стало лучшим не только в отделении, но и в совхозе по урожайности зерновых: в 1988 году урожайность составила 37,2 центнера зерновых с гектара, в 1989 году – 42 центнера с гектара, а в 1990 году уже 49,7 центнера с гектара.

Указом Президента СССР 27 августа 1990 года за достижение высоких результатов в производстве, переработке и продаже государству сельскохозяйственной продукции на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда Раиса Терехина награждена орденом Трудовой Славы I степени.

В 1990 году Раиса Ивановна оформила трудовую пенсию, но своего звена не покинула. Ее единодушно избрали помощником бригадира, поручив учет и документацию, контроль за качеством полевых работ. Она заслуженно пользовалась авторитетом лучшего наставника молодежи, постоянно передавала свой жизненный и профессиональный опыт молодым специалистам. Раиса Ивановна продолжала трудиться вплоть до 2000 года.

«Ваши колоссальная сила воли и неиссякаемое жизнелюбие - достойный пример для будущих поколений. Не замечая жизненных трудностей и невзгод, Вы сохранили и силу духа и оптимизм.» – отметил Вячеслав ВАСИЛЕНКО, пожелал здоровья и вручил юбилярше Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *