03.04.2024

Взять на работу выпускников онлайн-курсов готовы почти 80% российских работодателей

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. Большинство российских работодателей готовы принимать на работу выпускников онлайн-курсов.

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. Большинство российских работодателей готовы принимать на работу выпускников онлайн-курсов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования сервисов «Работа.ру» и «СберПодбор».

«57% российских работодателей нейтрально относятся к онлайн-курсам для получения профессии. Причем 33% уверены, что есть как хорошие варианты, так и не очень, а 24% думают, что результат зависит от самого человека и его навыков. 30% видят в таком формате только положительные черты, ведь это отличная возможность начать путь в профессии. Лишь 13% респондентов не уверены, что на онлайн-курсах дают хорошее образование», – пишет источник.

Почти 80% респондентов готовы взять на работу выпускников онлайн-курсов, но 38% из них – только если кандидат хорошо покажет себя на собеседовании. Для 23% работодателей решающим станет выполнение соискателем тестового задания, а 16% готовы принять людей, окончивших онлайн-курсы, только на стажировку. Уверены, что не сработаются с такими сотрудниками, 23% опрошенных.

Чаще всего выпускники онлайн-курсов могут претендовать на должности:

менеджеров по продажам (47%); HR-специалистов (24%); маркетологов (18%); SMM-менеджеров и аналитиков (по 16%). Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *