21.03.2024

Завод нефтепродуктов в Новошахтинске хотят защитить зенитными установками «Панцирь»

Власти собираются защищать Новошахтинский завода нефтепродуктов и другие нефтеперерабатывающие предприятия в России зенитными установками.

Власти собираются защищать Новошахтинский завода нефтепродуктов и другие нефтеперерабатывающие предприятия в России зенитными установками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента развития газовой отрасли Минэнерго РФ Артема Верхова.

- Работа по безопасности ведется, действительно актуальный вопрос. Отрабатываем совместно, в том числе с коллегами из Росгвардии, меры по прикрытию объектов, установке необходимых систем защиты типа "Панциря", - сказал Верхов.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» предназначен для уничтожения самолетов и беспилотников, летящих на высоте в диапазоне от 15 метров до 15 километров. Также может вести борьбу с легкобронированными наземными целями.

Напомним, в последний раз НЗНП в Новошахтинске был атакован украинскими беспилотниками 13 марта. Обломки упали на территорию предприятия, и его работу пришлось временно приостановить.

Впрочем это не единственный случай. Ранее завод пытались атаковать в мае 2023 года. Тогда украинский беспилотник врезался в строящиеся конструкции, после чего взорвался. Огонь был сразу погашен сотрудниками предприятия. Атака повторилась и летом 2022 года, но вновь безуспешно. 

 

Источник фото: wikipedia.org

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *