Генпрокуратура инициировала проверку массовых отключений света в Ростовской области

АКТУАЛЬНО Фото: работа электриков \\ кадры "Донэнерго" По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Ростовской области начались проверки массовых отключений электричества в 40-градусную жару.

АКТУАЛЬНО

Фото: работа электриков \\ кадры "Донэнерго"

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в Ростовской области начались проверки массовых отключений электричества в 40-градусную жару. Это нарушает права граждан.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, одной из причин стали ограничения сетевыми компаниями режима подачи света для недопущения выхода из строя энергооборудования из-за возросшей нагрузки в сложившихся погодных условиях.

По количеству отключений Ростовская область побила антирекорд, признали федеральные власти .

Прокуроры проверят, как энергетики повышали качество и надёжность своего оборудования, а не только тарифы для населения.

Также Генпрокуратура потребовала от руководства сетевых организаций в кратчайший срок восстановить свет, а также оперативно оповещать о графике отключения.

Ситуация находится на особом контроле.

Елена Генералова Корреспондент

Последние новости

До +20 похолодает в Ростовской области из-за дождей

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наступит резкое похолодание из-за дождей Во всех частях Ростовской области ожидается значительное понижение температуры.

В Севастополе работницу правительства увольняют из-за поездки в Париж

В правительстве Севастополя планируют уволить сотрудницу, отметившую день рождения в Париже сотрудника В правительстве Севастополя уволили отметившего день рождения в Париже сотрудника Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Объявлены сроки приема документов для награждения многодетных матерей Почетным дипломом Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей»

В период с 1 августа по 1 сентября 2024 года министерство труда и социального развития Ростовской области осуществляет прием от органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов документов мно

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *