10.03.2023

Главу администрации города и его заместителя приговорили к длительным срокам в колонии строгого режима в Ростовской области

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации Сальского городского поселения Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова.

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации Сальского городского поселения Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова.

Им было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки).

В СУ СК РФ по РО рассказали, что в декабре 2020 года Борисенко и Кашников через посредника получили от представителя коммерческой организации взятку в 2,5 млн рублей за оказание содействия при исполнении муниципального контракта по благоустройству городского парка культуры и отдыха, расположенного в г. Сальске.  

Как результат - парк уже несколько лет стоит заброшенным, огорожен забором и зарастает травой. 

Если учесть, что в городе разрушены до основания оба вокзала (железнодорожный и автовокзал), парк находится в таком вот состоянии, а гулять жителям практически негде, вырисовывается неприглядная картина...

Чиновники были задержаны и заключены под стражу. 

Состоялся суд. Приговор: Борисенко - 8,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 12,5 млн руб., Кашникову - 4 года 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 7,5 млн руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Ранее судом был вынесен обвинительный приговор в отношении посредника, сообщили в ведомстве.

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *