Голубев выступил за строительство эстакад для трамваев в Ростове

Фото: кадр ПРО Губернатор Голубев выступил за строительство эстакад для трамваев в Ростове.

Фото: кадр ПРО

Губернатор Голубев выступил за строительство эстакад для трамваев в Ростове. Он считает, что это не ухудшит ситуацию в городе.   - У меня нет сомнений, что параллельно надо решить вопросы по строительству на некоторых участках эстакад. Я уверен, если трамвайные пути пойдут по существующим выделенным полосам движения общественного транспорта, это только создаст дополнительные трудности, - заявил он на совещании по проекту скоростного трамвая в Ростове. Отметим, что против эстакад выступают урбанисты, да и сами горожане не в восторге от того, что им придётся куда-то карабкаться, чтобы уехать на трамвае. По мнению экспертов, эстакады сделают трамваи недоступными для множества людей - прежде всего тех, кому сложно подниматься по лестницам. Кроме того, для строительства эстакад нужно дополнительное пространство - и в итоге они могут "съесть" значительно больше места на дорогах и тротуарах, чем обычные обособленные полосы для трамваев. Также эстакады ухудшат качество жизни в домах вдоль дорог - теперь и у жителей средних этажей окна будут выходить на проезжую часть. Наконец, строительство эстакад требует более серьёзных финансов. Однако чиновники пока считают, что трамваи не впишутся в уже существующий трафик - при условии, что на основных магистралях уже есть выделенные полосы для транспорта, по которым вполне можно было пустить и рельсовый. Напомним, что запустить движение трамваев из Левенцовки и с Суворовского в центр планируется к 2028 году.
Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

12 способов похудеть с помощью модных аппаратов: есть ли от них польза?

Рассказываем, чем LPG отличается от эндосферы, а гидромассаж — от миостимуляции Аппаратные методики похудения действительно помогут помочь — но не все и не всегда Источник: Ирина Богинская Если верить рекламе,

Жару под +42 градуса снова прогнозируют в Ростовской области

Фото: rostovgazeta.ru На выходных в Ростовской области температура воздуха может подняться до +42 градусов, предупредили в МЧС.

Этот поезд – в огне

42 градуса достигла температура воздуха в вагонах одного из поездов, который следовал из Ростова-на-Дону до Кисловодска.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *