18.01.2024

Итоги работы министерства здравоохранения Ростовской области в 2023 году

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Магистральными темами совещания стала реализация на территории региона национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Речь в частности, шла об укреплении в отчетный период материально-технической базы медицинских организаций региона, решении кадровых вопросов системы донского здравоохранения, снижении смертности и увеличении ожидаемой продолжительности жизни населения Ростовской области.

                  Как следует из докладов, звучавших на заседании, в 2023 году в регионе были капитально отремонтированы почти три десятка объекта здравоохранения, обновлен автомобильный парк ряда медицинских организаций, закуплено и введено в эксплуатацию медицинское оборудование на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Также, по итогам отчетного периода, в Ростовской области средняя заработная плата врачей увеличилась на 8,8%, средних медицинских работников на 6,0%, рост заработной платы младшего медицинского персонала составил 6,4% в сравнении с 2022 годом.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *