Логвиненко призвал прокуратуру проверить Ростехнадзор из-за невыдачи Ростову паспорта готовности к зиме
22.11.2022

Логвиненко призвал прокуратуру проверить Ростехнадзор из-за невыдачи Ростову паспорта готовности к зиме

Сити-менеджер Логвиненко потребовал прокурорской проверки Ростехнадзора из-за отказа выдать Ростову паспорт готовности к зиме.

Вывеска Ростехнадзора на офисе в Ростове / Фото - Яндекс.Карты

Сити-менеджер Логвиненко потребовал прокурорской проверки Ростехнадзора из-за отказа выдать Ростову паспорт готовности к зиме. Это заявление глава администрации Ростова сделал на заседании коллегии.

О том, что Ростов второй год подряд не получил паспорт готовности , стало известно на прошлой неделе. Сегодня, 22 ноября, директор Департамента ЖКХ и энергетики Алексей Пономарев подробно рассказал, почему это произошло.

По его словам, по итогам проверки донской Ростехнадзор сделал 15 замечаний. В основном они касались подготовки отчётов. Но четыре замечания сделаны из-за более глобальных вопросов - это баланс мощности котельных и эксплуатация котельных в подвалах.

- Устранение данных замечаний в краткосрочной перспективе не представляется возможным, - отметил Пономарёв. - Ликвидация подвальных котельных закончится в 2027 году.

- С какого года у нас это замечание? - прервал докладчика Логвиненко.

- Более 5 лет, было 93 подвальные котельные, осталось 30. Есть график устранения, он доведен до Ростехнадзора.

- То есть, у нас есть график, он утвержден Ростехнадзором и никогда до этого не являся основанием для невыдачи паспорта? - переспросил сити-менеджер.

Пономарёв ответил, что так и есть. Похожая ситуация, как выяснилось, и с нехваткой мощности котельных: схему теплоснабжения Ростова на 2022 год утверждало федеральное Минпромэнерго, и Ростехнадзор в курсе этих документов. А также того, что ресурсники пообещали нарастить мощности в 2024-2025 годах.

- У нас тут есть прокурор, я надеюсь, он даст юридическую оценку действиям Ростехнадзора. Выставлять такое требование, наверное, немножко неправильно с точки зрения закона, - прокомментировал этот диалог с подчинённым градоначальник.

Пономарёв добавил, что донской Ростехнадзор проиграл "Лукойлу" все суды по мощности котельных - и власти Ростова не исключили, что организация может быть не слишком объективной в оценке готовности города к зиме именно из-за этих тяжб.

Читайте новости 1rnd

ВКонтакте Телеграм Одноклассники Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *