Мясниковским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении Владимира Нанавяна

В Мясниковском районном суде Ростовской области слушается уголовное дело в отношении Нанавяна В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.

В Мясниковском районном суде Ростовской области слушается уголовное дело в отношении Нанавяна В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением ущерба в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела Нанавян В.А. достоверно зная, о наличии у гражданина К., умершего 7 ноября 2021 года, денежных средств в особо крупном размере на счетах, открытых в ПАО «Сбербанк», и о том, что возможности и законных оснований на получение данных денежных средств у него нет, решил совершить тайное хищение указанных денежных средств со счетов К.

Для этого 8 ноября 2021 года Нанавян В.А. убедил своего сына – В. воспользоваться своей нотариальной доверенностью, уполномочивающей последнего, в том числе, распоряжаться денежными вкладами К., хранящимися в банковских учреждениях на любых счетах, и являющейся недействительной в связи со смертью К., для незаконного получения в ПАО «Сбербанк» якобы принадлежащих Нанавяну В.А. денежных средств со счетов К.

8 ноября 2021 года в Ростовском отделении ПАО «Сбербанк» расположенного в селе Чалтырь Мясниковского района, Нанавян В.А. открыл банковские счета. Его сын В. не осознавая противоправность действий Нанавяна В.А., будучи введенным им в заблуждение и уверенный, что действует на законных основаниях, предъявил нотариальную доверенность сотруднику ПАО «Сбербанк», не осведомленному о прекращении действия предъявленной доверенности в связи со смертью лица, ее выдавшего, и получил доступ к денежным средствам, содержащимся на банковских счетах К.

Получив в распоряжение денежные средства, гражданин В. дал распоряжение сотруднику банка провести безналичную операцию по переводу денежных средств на ранее открытые счета Нанавяна В.А.

Согласно выводов органа предварительного расследования, 8 ноября 2021 года Нанавян В.А. совершил кражу денежных средств в сумме свыше 1 миллиона рублей с банковских счетов умершего К., чем причинил его дочери А. материальный ущерб в особо крупном, размере.

Судебное заседание назначено на 2 октября 2023 года.

Последние новости

Облизывают яйца ради миллиона: сеть супермаркетов пообещала выплаты из-за отравлений — эффект оказался неожиданный

По миллиону рублей пострадавшим предложили после массового отравления После массового отравления полки в магазинах опустели Источник:

Ростовские врачи спасли пациентку от менингита - DONTR.RU

Женщина страдала от головное боли почти месяц. В Ростове врачи РОКБ провели операцию 53-летней женщине и спасли ее от гибели.

О проведении с 27.05.2024 по 07.06.2024 горячей линии по туристическим услугам

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает, что с 27 мая по 07 июня 2024 года ежедневно с 10:00 по 17:00 (13:00-14:00 обеденный перерыв) по телефону: 8(863)2828263,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *