05.06.2023

Налогоплательщики могут проконсультироваться по федеральному номеру единого Контакт-центра ФНС России

Телефонно-справочная служба неизменно входит в число наиболее популярных и востребованных налогоплательщиками каналов информирования.

Телефонно-справочная служба неизменно входит в число наиболее популярных и востребованных налогоплательщиками каналов информирования. Это подтверждают и результаты социологических опросов: наряду со СМИ и Интернет-сайтом ФНС России, за информацией по налоговому законодательству граждане предпочитают обращаться непосредственно к налоговым инспекторам по телефонам справочной службы.

Для налогоплательщиков РФ работает единый Контакт-центр ФНС России. По единому федеральному номеру 8-800-222-22-22 можно получить информацию по актуальным вопросам налогообложения, деятельности налоговых органов, уточнить сроки уплаты налогов, права и обязанности налогоплательщиков и многое другое. Вне зависимости от места нахождения налогоплательщика звонок бесплатный.

Контакт-центр работает ежедневно по понедельникам и средам с 9 до 18 часов, по вторникам и четвергам с 9 до 20 часов, а в пятницу с 9 до 16:45. В остальное время работает автоинформатор.

Среднее время ожидания ответа при звонке в Контакт-центр составляет около 45 секунд, а среднее время обслуживания – 2 минуты, что соответствует мировым стандартам.

В распоряжении операторов единого Контакт-центра – Единая федеральная база данных «Вопрос-Ответ», которая содержит более 150 тысяч постоянно актуализируемых ответов на часто задаваемые вопросы.


Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *