Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Глядя на то, что происходит с Украиной, на то, что Запад фактически бросает её как отработанный материал, несмотря на ещё недавние заверения в совершенной дружбе и помощи, колеблющиеся политики начали нервно почёсывать затылки.

Со всех сторон уже звучат забытые прежде речи о дружбе народов и т.п.

К сожалению, великодушие, бескорыстие, помощь без условий зачастую расцениваются как проявления слабости.

Понятно, что рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. Вот уже и лидеры среднеазиатских стран, и даже тот же Никол Пашинян начали менять риторику в отношении России. Возможно, вы этого не заметили, однако я пристально слежу за высказываниями руководителей соседних стран. И замечаю перемены.

Рушится последняя надежда врагов раскачать нас изнутри и натравить страны бывшего СССР друг на друга и на Россию. Украина - прекрасный наглядный пример. Уже и Прибалтика умерила свою агрессию - как бы заднюю не начали давать! Остатки экономики растворились вместе с уходом совместных с российскими предприятий и российского транзита. Всё, это страны-«обслуга», поставщики дешёвой и неквалифицированной рабочей силы в Европу.

Стоит сказать, что особняком здесь стоит Казахстан. Это на сегодня самый большой в территориальном плане наш сосед.

Да, здесь не всё так гладко, сильны националистические настроения, подогреваемые извне, в т.ч. и обратно - через наши соцсети. И многим кажется, что казахи не любят русских, всячески их притесняют.

Понятно, что где-то это встречается, но, конечно, не повсеместно. И там, в Казахстане, понимают, что другой судьбы, кроме добрососедства с Россией, у них быть не может. Экономические интересы могут не всегда совпадать с нашими, но это ведь не российский регион, а независимое государство!

Вот только Россия является гарантом не только безопасности, но и фактически существования Казахстана - там в руководстве очень неглупые люди, они это прекрасно понимают.

И несмотря на антиказахскую истерию во многих наших соцсетях, стоит сказать, что на сегодня Казахстан является одним из самых надёжных друзей России, особенно после того, как мы их поддержали в январских событиях несколько лет назад. Тогда действительно над Казахстаном нависала смертельная опасность. Да и спасали мы не только соседа - мы уберегли и себя от возможной второй Украины.

Кстати, вы замечаете, как Владимир Путин разговаривает с  Касым-Жомартом Токаевым? Если не как друг, то как минимум - как хороший приятель. И это не зря.

Понятно, что роль Казахстана в нынешней ситуации, когда Россия находится под жесточайшими рестрикциями, не особо афишируется. Но неужели кто-то думает, что нас выручают только Китай и Индия? Больше говорить не буду, чтобы не давать врагам, которые тоже и «Большой Ростов» читают, зацепку против Токаева.

Ну, надо также помнить про Байконур, откуда летают все наши пилотируемые корабли к МКС. А на днях с Капустина Яра была запущена межконтинентальная баллистическая ракета - были испытания, наделавшие немало шороху в западной прессе да и в наших соцсетях. Никто не обратил внимания, в каком месте была поражена учебная цель? Ну, так я скажу: на территории Казахстана - на одном из используемых Россией полигонов.

То есть казахское руководство настолько доверяет российскому, что позволяет не только пролёт наших ракет, но и их «приземление» на своей территории! Это о много говорит.

Ну, а то, что произошло сегодня, трудно переоценить. Весь мир облетают эти кадры:

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2024/04/kazahi.mp4

Президент Токаев на прекрасном русском языке поставил все точки над i в разговорах о языковом вопросе в стране. И в этом он мне вдруг показался очень похожим на нашего президента - та же уверенность и сила, та же твёрдость и чёткость.

Но, возможно, главное даже не в его словах - посмотрите на реакцию слушателей, среди которых и русские, и казахи. Люди одобрительно кивают в ответ на слова Токаева.

Ибо мудрость народа, если она множится на мудрость руководства, ведёт страну к процветанию.

Последние новости

Облизывают яйца ради миллиона: сеть супермаркетов пообещала выплаты из-за отравлений — эффект оказался неожиданный

По миллиону рублей пострадавшим предложили после массового отравления После массового отравления полки в магазинах опустели Источник:

Ростовские врачи спасли пациентку от менингита - DONTR.RU

Женщина страдала от головное боли почти месяц. В Ростове врачи РОКБ провели операцию 53-летней женщине и спасли ее от гибели.

О проведении с 27.05.2024 по 07.06.2024 горячей линии по туристическим услугам

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает, что с 27 мая по 07 июня 2024 года ежедневно с 10:00 по 17:00 (13:00-14:00 обеденный перерыв) по телефону: 8(863)2828263,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *