29.03.2024

Уголовная ответственность за уклонение от административного надзора.

Октябрьский районный суд Ростовской области рассмотрит уголовное дело в отношении  Владимира Х., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного  ч.1 ст.314.1 УК РФ.

Октябрьский районный суд Ростовской области рассмотрит уголовное дело в отношении  Владимира Х., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного  ч.1 ст.314.1 УК РФ.

Органами следствия установлено, что подсудимому   21.01.2019 решением суда установлен административный надзор сроком на 8 лет с возложением на него административных ограничений в виде обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, запрещено посещение мест общественного питания, в которых осуществляется  продажа спиртных напитков, запрещено пребывание вне жилого   или иного помещения, являющегося местом жительства или местом пребывания, с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующего дня, запрещен выезд за пределы территории Пролетарского района Ростовской области.

В начале декабря 2020 года  подсудимый встал на учет в ОП № 3 МУ МВД РФ «Новочеркасское», он был ознакомлен с административными ограничениями своих прав и свобод, установленных в отношении него. Кроме того, в августе 2022 году решением суда подсудимому были вынесены дополнительные ограничении административного надзора- вменена обязательная явка в орган внутренних дел по месту   жительства  или фактического нахождения.

В середине октября 2022 года  Владимир Х.,  без уважительных причин, самовольно оставил  место своего жительства в Октябрьском районе Ростовской области, не уведомив об этом  в установленном порядке  уполномоченное лицо органа внутренних дел, осуществляющее контроль за исполнением возложенных  ограничений,   к указанному им месту жительства не возвращался, для регистрации в органы внутренних дел не явился, какие-либо  сведения о месте своего пребывания и причинах неявки не сообщил, от сотрудников полиции скрылся, уехал в другой регион, тем самым  умышленно, без уважительных причин, уклонился  от административного надзора, установленного решениями   судов, до того момента как был задержан 15.02.2024 сотрудникам полиции ОМВД по г.Армавир, р.Адыгея.

Судебное заседание назначено на 02.04.2024 года.


Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *