В Каменском районе стартовала уборочная страда

На полях Каменского района началась уборка озимой пшеницы и озимого ячменя.

На полях Каменского района началась уборка озимой пшеницы и озимого ячменя. По оперативным данным отдела сельского хозяйства районной администрации, на 1 июля ранние зерновые культуры скошены и обмолочены на 5491 га, что составляет 8% от общей уборочной площади. При средней урожайности по району   23,5 ц/га собрано 12880 т.

К уборке озимой пшеницы приступили в СПК «Гусевский», ЗАО Агрофирма «Респект», ООО СПК «Родная земля», ОС «Каменская», ООО «Возрождение», ООО «Агрофирма «Деметра», ООО «Крупно», ЗАО «КАММ». Самую высокую урожайность на 1 июля показало ЗАО «КАММ» –28,1 ц/га. Также выше среднего данный показатель в следующих хозяйствах: ОС «Каменская» (26,3 ц/га), СПК «Родная земля» (25,1 ц/га), «Возрождение» и агрофирма «Респект» (по 25 ц/га). Также уборка озимой пшеницы идет в крестьянских (фермерских) хозяйствах: из 18109 га убрано 1350 га, средняя урожайность 23 ц/га.

В двух хозяйствах – ООО «Слава» и ООО «Агрофирма «Деметра» – убирают озимый ячмень. Здесь злак уже скошен и обмолочен  почти на половине площади, отведенной под эту культуру. Средняя урожайность 17,7 ц/га.

Е. АНТОНОВА, корр газеты "Земля".

Последние новости

С 30 июля Ростов накроют затяжные дожди

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время донскую столицу накроют затяжные дожди.

Многие ростовчане с морей возвращаются заболевшими

Вновь вместо отдыха многие тратят драгоценное время короткого отпуска на лечение.

«Забивается всё»: венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить во время купания

И объяснила, чем опасен мокрый купальник Венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить в воде Источник: Александра Мамонтова / 76.RU Многие сейчас отдыхают у бассейна, на морях или окунаются в местные водоемы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *