В Тацинском районе стартовала уборочная кампания

Хозяйства Тацинского района, в условиях сильной засухи приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур.

Хозяйства Тацинского района, в условиях сильной засухи приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур. В текущем году пшеница, ячмень, горох – основные культуры в этой группе, занимают порядка
93,4 тыс. га. На 08.07.2024 года собрано 46 тыс. тонн при средней урожайности 22,7 ц/га. Озимой пшеницы обмолочено 16,4 тыс. га, валовой сбор – 42,0 тыс. тонн с урожайностью 25,6 ц/га. В мае в Тацинском районе был введен режим ЧС из-за заморозков, в результате которых пострадали сельскохозяйственные культуры на площади более 40,0 тыс. га. В связи с потерями от заморозков и засухой прогнозируется снижение, как урожая, так и валового сбора по всей зерновой группе. 5 июля текущего года глава Администрации Тацинского района во время объезда хозяйств ознакомился с ходом уборочных работ. Пообщавшись  с руководителями крестьянских фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, не смотря на погодные сложности, пожелал полностью и без потерь убрать созревший в поле урожай.  

 

 

 

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *