Власти Ростова вернулись к идее платных парковок в спальных районах города

Фото: кадр 1rnd Власти Ростова-на-Дону вернулись к идее открывать платные парковки в спальных районах.

Фото: кадр 1rnd

Власти Ростова-на-Дону вернулись к идее открывать платные парковки в спальных районах. Об этом стало известно на планёрке в мэрии.

- Мы видим потенциал парковочного пространства в использовании периферийных территорий и создании для этих целей соответствующей инфраструктуры, - отметил по итогам встречи сити-менеджер Алексей Логвиненко.

По его словам, в рамках стратегии развития парковочного пространства будут созданы периферийные перехватывающие парковки. Предварительно их планируется открыть на главном ЖД вокзале, Стройгородке, Сельмаше, в Красном Аксае, старом аэропорту и в районе Мегамага. 

- Тариф будет дифференцируемым  – более высокая стоимость для центра города и более низкая – для периферийных парковок, - добавил Логвиненко.

Но платные парковки появятся в районах нескоро. Стратегия, где будут прописаны эти парковки, появится только к концу 2027 года. 

Власти Ростова изначально планировали открыть платные парковки в спальных районах города. Но в 2021 году 1rnd стало известно, что от этих планов  отказались , причём как минимум до 2035 года.

Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

Виктория Абрамченко: Уровень жизни на селе необходимо поднять до городского

Фото: Никита Юдин /don24.ru /АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 19 июля 2024.

На севере Ростовской области завершается сезон страды - DONTR.RU

Настроение хлеборобов вряд ли можно назвать оптимистичным. Милютинский район завершает уборочную страду.

На Дону обсудили механизмы достижения технологического суверенитета

Советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки по Ростову-на-Дону и Новочеркасску посетила крупные донские предприятия сельхозмашиностроения и приняла участие в заседании экспертной

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *