Внесены изменения в порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций

Президент РФ подписал Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ , которым вносятся изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Президент РФ подписал Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ , которым вносятся изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Законодательно закреплено, что у участника общества с ограниченной ответственностью не возникает налогооблагаемого дохода при росте номинальной стоимости доли в случае увеличения уставного капитала. Соответствующая поправка внесена в подпункт 15 пункта 1 статьи 251 НК РФ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

С 1 января 2020 года налогоплательщики имеют право переходить с одного метода (линейного или нелинейного) начисления амортизации на другой, но не чаще одного раза в пять лет (новая редакция абзаца 4 пункта 1 статьи 259 НК РФ). Ранее закон устанавливал пятилетний срок только при переходе с нелинейного на линейный метод учета амортизации.

С 1 января 2020 года доходы и расходы в виде сумм процентов по кредитному договору между специализированным застройщиком и уполномоченным банком при долевом строительстве будут признаваться не ежемесячно, а на дату уплаты процентов, установленную в этом договоре.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *