Южная электронная таможня передала на нужды СВО металлообрабатывающее оборудование

Таможенники передали в адрес Министерства обороны РФ оборудование, ввезенное в Россию с нарушениями и конфискованное по решению суда.

Таможенники передали в адрес Министерства обороны РФ оборудование, ввезенное в Россию с нарушениями и конфискованное по решению суда.

В конце 2023 г. участником ВЭД из Ростовской области на Южный таможенный пост (центр электронного декларирования) подана таможенная декларация для ввоза на территорию России оборудования из Китая, предназначенного для обработки металла общей стоимостью 1,73 млн руб., весом 1,2 т.

В процессе таможенного контроля выявлена рисковая ситуация, связанная с возможным недекларированием товаров.

Должностными лицами таможенного поста фактического контроля Ростовской таможни проведен таможенный досмотр, который подтвердил, что в декларации не указаны сведения о станке для разделки радиаторов MRR-25, предназначенном для извлечения медных труб из радиаторов, и гидравлических пресс-ножницах GS-60, которые используются для раскроя балок, профилей и арматуры.

По факту недекларирования товаров Южной электронной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. По решению суда товар был конфискован и обращён в доход государства.

В июне 2024 г. должностными лицами Южной электронной таможни конфискованное оборудование передано в адрес Министерства обороны РФ на нужды специальной военной операции. 

Пресс-служба Южного таможенного управления

[email protected]

+7 (863)  250-92-78

Последние новости

С 30 июля Ростов накроют затяжные дожди

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время донскую столицу накроют затяжные дожди.

Многие ростовчане с морей возвращаются заболевшими

Вновь вместо отдыха многие тратят драгоценное время короткого отпуска на лечение.

«Забивается всё»: венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить во время купания

И объяснила, чем опасен мокрый купальник Венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить в воде Источник: Александра Мамонтова / 76.RU Многие сейчас отдыхают у бассейна, на морях или окунаются в местные водоемы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *