А.В. Нечаев: «Уверен, армию должен пройти каждый юноша»
21.01.2023

А.В. Нечаев: «Уверен, армию должен пройти каждый юноша»

В этом году инженерные войска Вооруженных сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования.

В этом году инженерные войска Вооруженных сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования. Это одно из старейших воинских подразделений, на которое возложено множество задач. Самыми значимыми из них являются устройство и содержание инженерных заграждений, разминирование, подготовка и содержание путей движения войск, оборудование и содержание переправ. Сегодня без технических специалистов не обходится ни одна войсковая часть. Нуждаются в них и гражданские люди, к примеру, во время стихийных бедствий.

Среди боковчан тоже есть люди, прошедшие военную школу инженерии. Это сейчас односельчане знают Александра Викторовича Нечаева как бывшего начальника штаба Боковской милиции и главу администрации Грачевского сельского поселения, ушедшего на заслуженный отдых. А ведь его биография куда интересней.
Все началось в далеком 1957 году, когда в семье Виктора Георгиевича и Клавдии Яковлевны Нечаевых появился на свет долгожданный сын. Родился Александр в Каменске-Шахтинском. Через полгода после рождения сына семья перебралась в хутор Лиховидовский, на свою малую родину, — место, где прошли детство и юность маленького Саши.
«Мое детство было активным, веселым и беззаботным. Мы не сидели по домам, а с самого утра и до позднего вечера пропадали на улице. Никто из взрослых точно не знал, где мы. И это было настоящее детство. Да, бывало, шалили и даже очень, но и отвечали за свои поступки сами», — вспоминает Александр Викторович.
Весной 1975 года юноша был призван Новочеркасским городским военным комиссариатом в Вооруженные силы СССР. Курс молодого бойца проходил в Германии, в деревне Глау, недалеко от города Потсдам.
Окончив «учебку», получил специальность механика-водителя «БАТ-М» (бульдозеро-артиллерийский тягач), и был направлен для прохождения дальнейшей службы в г. Перлеберг…

Подробнее читайте в №3 от 21.01.2023

Последние новости

Очередная партия гуманитарной помощи отправлена участникам СВО

Тарасовские волонтеры отправили машину с гуманитарной помощью, собранной жителями Тарасовского района, по заявкам мобилизованных участников СВО на Лисичанском направлении.

Таганрожцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога совместно с сотрудниками Центральной городской публичной библиотеки имени А. П.

Смотрим видеоролики по ПДД всей семьёй

Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *