Казачий поход, протяжённостью 1200 км пройдет через Шахты

Конным переходом, протяженностью в 1200 км, планируют отметить в Ростовской области сразу две славные даты.

Конным переходом, протяженностью в 1200 км, планируют отметить в Ростовской области сразу две славные даты. Это 450-летие служения донских казаков Российскому государству и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили на заседании оргкомитета по подготовке и проведению на территории области 6 Всемирного конгресса казаков и празднования 450-летия служения донских казаков российскому государству.

Планируется, что поход длинною в месяц начнется 24 апреля 2020 года. Маршрут праздничной колонны пройдет через 27 населенных пунктов, в том числе и Шахты. Ключевыми также станут города Сальск, Константиновск, Белая Калитва, Новочеркасск, станицы Кагальницкая, Мечетинская, Егорлыкская, Тацинская, Старочеркасская, слободы Большая Мартыновка и Большая Орловка, поселок Целина.

- Тридцать конников пройдут по местам боевой славы казачьих воинских частей и территориям исторического проживания казаков, - сообщили в управление информационной политики правительства Ростовской области. - На маршруте следования запланированы церемонии возложения гирлянд и цветов к мемориалам защитников Отечества от имени казаков России, патриотические встречи с ветеранами, акции с молодежью, конные показательные выступления казаков, посещения православных храмов.

Завершится переход 8 мая. В этот день конная группа прибудет к новому мемориалу славы «Самбекские высоты», строительство которого планируют завершить к этому времени. Как предполагают организаторы мероприятия, конный переход должен органично вписаться в программу торжеств, которые пройдут в эти дни на мемориале . Для этого министерству культуры Ростовской области поручено проработать сценарий.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *