Шахтинский драматический театр открыл юбилейный девяностый сезон

В пятницу, 4 октября в шахтинском храме искусства состоялось торжественное открытие юбилейного 90 театрального сезона.

В пятницу, 4 октября в шахтинском храме искусства состоялось торжественное открытие юбилейного 90 театрального сезона. В этот замечательный вечер театр принимал поздравления от друзей, коллег, от всех тех, кто просто влюблён в театр. На сцене были представлены зарисовки, миниатюры и сценки, а также творческие номера от коллег.

Ретро-поезд

Почитатели театра отправились в этот вечер в увлекательное, невероятно трогательное и пронзительное путешествие по истории шахтинского драматического театра.

В этом им помог ретро-поезд, который умчал публику в прошлое — вспоминались первые театральные постановки, были сыграны отрывки из спектакля «Свадьба Кречинского», зрителям представили зарисовки о работе спектакля в военные и послевоенные годы.

Но особым подарком для театра и его зрителей стали выступления коллег по цеху Мельпомены.

Шахтинский театр поздравляли коллеги-театралы, друзья из Новошахтинска, Таганрога, Новочеркасска и Ростова-на-Дону.

Среди подарков были: видео-открытка от Новошахтинского драматического театра, песня об актёрах от театра им. А. П. Чехова, театральный номер от Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской, зажигательный танец от городского ансамбля «Надежда», кукольная постановка от ростовского государственного театра кукол имени Былкова, сюрприз от ростовского музыкального театра, а также поздравление от ростовского академического театра имени Горького.

Поздравление от министерства

Поздравить шахтинский драматический театр с 90-летним юбилеем приехала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Анна Анатольевна подчеркнула, что юбилей шахтинского театра — замечательное, уникальное событие в истории Донского театрального искусства:

- Юбиляру, шахтинскому драматическому театру сегодня исполняется 90 лет. Когда я заходила в театр, мне сказали: «Спасибо за то, что вы приехали». Но как я могла не приехать, в тот театр, который великолепен. И сегодня есть прекрасный повод сказать слова признательности, сказать большое спасибо коллективу, его творчеству и профессионализму. Хочу отметить, что именно шахтинский драматический театр был удостоен передачи символического кубка Года театра России от нашего региона — в Калмыкию. Театр представил с великим достоинством свой спектакль, донское театральное искусство в соседнем субъекте. Это очень замечательно. История шахтинского драматического театра очень серьёзная. И, если мы вспомним 1929 год, когда сегодняшний юбиляр был шахтинским рабочим театром, то увидим, что  вместе с развитием города и жизни в нём, шло и становление театра. Сегодня мы можем сказать о его заслугах и его достоинствах. Буквально в 2018 году в театре было поставлено семь новых спектаклей.

В свою очередь Правительства и министерство Ростовской области всегда готовы поддерживать и развивать театральное искусство и помогать развитию шахтинского театра.

Хочу сказать, что выделяются средства и на развитие материально-технической базы, и на творческие постановки, хотя выделяемых субсидий хотелось бы всегда больше. Но сегодня мы можем констатировать тот факт, что в 2017, 2018 и 2019 годах были выделены миллионы рублей на развитие театрального искусства в Шахтах.

Министр культуры пожелала коллективу позитивных эмоций, развития и движения вверх, проявления своего творческого и профессионального потенциала, благодарных зрителей, любви и удачи.

За большой вклад в развитие театрального искусства Ростовской области, высокий профессионализм и в связи с девяностолетием со дня основания шахтинского драматического театра Анна Дмитриевна поощрила благодарственным письмом министра культуры Ростовской области - директора шахтинского драматического театра Юрия Везарко, артиста драмы, ведущего мастера сцены Елизавету Изюмскую, артиста драмы, ведущего мастера сцены Андрея Маркова, артиста драмы, ведущего мастера сцены Валентину Родницкую, главного художника театра Зураба Мачитадзе.

Своих зрителей порадовали актёры шахтинского театра, они исполнили музыкальные композиции «Звёздная страна», «Как много их упало в эту бездну», «Я — мужчина, который плачет».

Городские поощрения

Глава администрации города Шахты Андрей Ковалёв поощрил благодарственным письмом работников театра за доблестный труд, преданность профессии, личный вклад в развитие театрального искусства: ассистента режиссёра Галину Долину, заместителя главного бухгалтера Марию Чернышову, закройщика театра Татьяну Тимошенко, звукооператора театра Оксану Павленко, артиста драмы, ведущего мастера сцены Надежду Евдокимову.

Присутствовавшая на мероприятии глава города Шахты Ирина Жукова поощрила благодарственными письмами городской думы города Шахты гримёра Варвару Качалову, реквизитора ЛюдмилуЕдаменко, артиста драмы, ведущего мастера сцены Светлану Гаврилову.

От администрации шахтинского драматического театра были награждены — актёр Роман Гольцев, гримёр-постижёр Наталья Бармина, закройщик Наталья Ступина, художник-постановщик Любовь Андреева, художник, модельер театрального костюма Елена Львова, которая служит в театре 25 лет, администратор театра Светлана Ликута, машинист сцены Вачеслав Акимов, ведущий специалист по кадрам Ольга Василенко, замечательный артист, любимый всеми Анатолий Слободянник, актриса высшей категории Татьяна Цуркан.

От редакции Издательского дома Перегудова служителей Мельпомены поздравила главный редактор Элизабет Агбалян, которая подчеркнула что газета «К Вашим услугам» вот уже на протяжении 29 лет следит за творчеством и работой театра, его развитием и успехами. Элизабет Назаровна поблагодарила коллектив театра за активное участие в жизни города, открытую работу со СМИ, пожелала новых свершений и успехов.

Фото и видео Элизабет Агбалян.

https://youtu.be/yQ_PHhvPWGs

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *