ДГТУ предложил разработать совместные с бизнесом программы переподготовки инженеров

В Донском государственном техническом университете 22 сентября состоялась XX коммуникационная сессия по вопросам подготовки инженерных кадров к требованиям современного рынка под председательством министра экономического

В Донском государственном техническом университете 22 сентября состоялась XX коммуникационная сессия по вопросам подготовки инженерных кадров к требованиям современного рынка под председательством министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко. В ней приняли участие представители бизнеса, науки и власти.

В ходе сессии глава регионального минэкономразвития поддержал инициативу ДГТУ организовать дополнительное обучение инженеров под запросы предприятий.

– Мы вместе с институтами развития области, бизнес-сообществом можем сформировать предложения по разработке образовательных стандартов для коротких программ, программ допобразования, чтобы доращивать нужных нам специалистов, – сказал Максим Папушенко.

По словам проректора по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Иннессы Ефременко, основная задача для всех университетов – наладить живую коммуникацию с бизнесом:

– Сегодня XX юбилейная коммуникационная сессия, в которой ДГТУ, как и во всех предыдущих, принимает активное участие. Мы видим результаты: выстраивается продуктивный диалог с компаниями реального сектора экономики. Например, в этом году ДГТУ совместно с компанией Ростсельмаш стал победителем федерального проекта «Передовые инженерные школы», в рамках которого мы выводим на новый уровень подготовку инженерных кадров. Кроме того, мы выстраиваем конструктивное сотрудничество и с малым, и средним бизнесом, заключая с предприятиями соглашения и контракты.

На сессии озвучивались запросы к системе образования, обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются компании в поиске и в работе с инженерно-техническим персоналом, тенденции современного рынка, а также ключевые особенности отрасли рекрутинга инженерно-технического персонала.

– Если предприятие инвестирует в работу с вузом свои силы, время, то и вуз поступает аналогично. Как результат – появляется совместный учебный план, образовательная программа, которая позволяет готовить компетентных и востребованных специалистов под реальные запросы компаний, – подчеркнул проректор по учебной работе ДГТУ Владимир Колодкин. – Главное качество современного инженера – не пытаться повторить и сделать лучше, а найти другие решения, другие пути. А для этого системе образования нужно воспитывать в молодых людях конструкторское, проектное и творческое мышление.

Последние новости

Этапы организации похорон: что важно знать

Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям

Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?

Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность

В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»

pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Королёве

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *