24.01.2023

Итак, она звалась Татьяной...

В преддверии празднования Татьяниного дня хотелось бы поделиться историей одной из выдающихся обладательниц этого поэтичного имени.

В преддверии празднования Татьяниного дня хотелось бы поделиться историей одной из выдающихся обладательниц этого поэтичного имени.

Володина Татьяна Никифоровна родилась 2 мая 1932 года в Никлиновском районе Ростовской области, где и окончила среднюю школу. Ещё тогда она поняла, что её призвание быть педагогом. Делиться знаниями и дарить тепло подрастающему поколению было её мечтой, которой было суждено осуществиться. И вот молодой и неопытный педагог Татьяна Никифоровна ждёт ребят у школьной доски на первый свой урок. Первый трепетный и значимый рабочий день она провела в глухой деревне в Кемеровской области. В Сибирь она отправилась в 1954 году вместе с мужем осваивать целинные земли. Условия для работы были тяжёлыми: от сильных морозов полы в классах покрывались ледяной коркой. Татьяна Никифоровна не унывала, не смотря ни на что она приходила на урок и погружала школьников в удивительный и красочный мир русского языка и литературы. В далёком и холодном краю молодая семья ростила двух детей: мальчика и девочку. В 1977 году семья перебралась в п. Рассвет, где Татьяна Никифоровна продолжила выполняет свой педагогической долг. 23 года учитель русского языка и литературы дарила радость и знания юным жителям п. Рассвет. "Татьяна Никифоровна умела создать удивительную атмосферу на уроке, мы, тогда ещё школьники, не хотели уходить с её уроков, потому что нам было очень интересно!", - с любовью говорит ученица Татьяны Никифоровны, а ныне её социальный работник в п. Рассвет Кравцова Ирина Петровна. Володина Татьяна Никифоровна является получателем социальных услуг в п. Рассвет уже более 20 лет. Общительная и доброжелательная пенсионерка очень любит читать, а также посвящает своё время вязанию. Татьяна Никифоровна и по сей день дарит тепло и любовь подрастающему поколению, она помогает воспитывать внуков и правнуков, которые готовят для любимой бабушки поздравления к предстоящему Татьяниному дню. Татьяна Никифоровна готовится отпраздновать свой 91 год! Пожелаем Татьяне Никифоровне здоровья и низко поклонимся за ее великое служение делу воспитания и обучения подрастающего поколения!

Последние новости

Глава ФНЭБ Симонов оценил идею отвязать внутренние цены на топливо от мировых

фото: Александр Тихонов Искусственно, декларативно отвязать внутренние цены на бензин, дизельное топливо (ДТ) и другие нефтепродукты от мировых котировок нельзя.

Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области

Максим Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области.

Какой будет погода в марте, рассказала синоптик Елена Назарова

Прогноз погоды сообщила начальник ростовского Гидрометцентра Елена Назарова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *