Итак, она звалась Татьяной...
24.01.2023

Итак, она звалась Татьяной...

В преддверии празднования Татьяниного дня хотелось бы поделиться историей одной из выдающихся обладательниц этого поэтичного имени.

В преддверии празднования Татьяниного дня хотелось бы поделиться историей одной из выдающихся обладательниц этого поэтичного имени.

Володина Татьяна Никифоровна родилась 2 мая 1932 года в Никлиновском районе Ростовской области, где и окончила среднюю школу. Ещё тогда она поняла, что её призвание быть педагогом. Делиться знаниями и дарить тепло подрастающему поколению было её мечтой, которой было суждено осуществиться. И вот молодой и неопытный педагог Татьяна Никифоровна ждёт ребят у школьной доски на первый свой урок. Первый трепетный и значимый рабочий день она провела в глухой деревне в Кемеровской области. В Сибирь она отправилась в 1954 году вместе с мужем осваивать целинные земли. Условия для работы были тяжёлыми: от сильных морозов полы в классах покрывались ледяной коркой. Татьяна Никифоровна не унывала, не смотря ни на что она приходила на урок и погружала школьников в удивительный и красочный мир русского языка и литературы. В далёком и холодном краю молодая семья ростила двух детей: мальчика и девочку. В 1977 году семья перебралась в п. Рассвет, где Татьяна Никифоровна продолжила выполняет свой педагогической долг. 23 года учитель русского языка и литературы дарила радость и знания юным жителям п. Рассвет. "Татьяна Никифоровна умела создать удивительную атмосферу на уроке, мы, тогда ещё школьники, не хотели уходить с её уроков, потому что нам было очень интересно!", - с любовью говорит ученица Татьяны Никифоровны, а ныне её социальный работник в п. Рассвет Кравцова Ирина Петровна. Володина Татьяна Никифоровна является получателем социальных услуг в п. Рассвет уже более 20 лет. Общительная и доброжелательная пенсионерка очень любит читать, а также посвящает своё время вязанию. Татьяна Никифоровна и по сей день дарит тепло и любовь подрастающему поколению, она помогает воспитывать внуков и правнуков, которые готовят для любимой бабушки поздравления к предстоящему Татьяниному дню. Татьяна Никифоровна готовится отпраздновать свой 91 год! Пожелаем Татьяне Никифоровне здоровья и низко поклонимся за ее великое служение делу воспитания и обучения подрастающего поколения!

Последние новости

Очередная партия гуманитарной помощи отправлена участникам СВО

Тарасовские волонтеры отправили машину с гуманитарной помощью, собранной жителями Тарасовского района, по заявкам мобилизованных участников СВО на Лисичанском направлении.

Таганрожцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога совместно с сотрудниками Центральной городской публичной библиотеки имени А. П.

Смотрим видеоролики по ПДД всей семьёй

Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *