«Из офиса на завод»: готовы ли кубанцы кардинально сменить профессию

Исследовательская служба hh.ru провела опрос среди жителей Краснодарского края: готовы ли они сменить «белый» воротник на «синий».

Исследовательская служба hh.ru провела опрос среди жителей Краснодарского края: готовы ли они сменить «белый» воротник на «синий». «Беловоротничковыми» профессиями называют работу в офисе, а «синими» — деятельность, основанную на физическом труде в промышленности и производстве. Сюжет

По  результатам опроса, кубанцы готовы перейти от  станка в  офис только в  случае крайней необходимости  — 37% опрошенных не  хотели  бы сменить свою профессию на  «беловоротничковую». В  топ востребованных рабочих специальностей, на  которые жители региона были  бы готовы сменить профессию, вошли кондитер, пекарь, повар, швея, сварщик, электрик, кузнец и  автомеханик.

«В  Краснодарском крае есть и  противники смены „беловоротничковой“ профессии на  „синюю“. Данные респонденты заявляют, что не  готовы перейти на  рабочую специальность, потому что заработок в  нынешней профессии превосходит возможный заработок в  рабочих специальностей и  нынешняя профессия многих вдохновляет и  мотивирует»,  — объяснила Екатерина Никифорова, PR-руководитель платформы онлайн-рекрутинга в  России.

Ранее Rostovgazeta писала о  том, как доля вакансий для студентов и  стажеров увеличилась в  2,5 раза за  два года.

Последние новости

Россияне не готовы к переработкам ради достойной оплаты труда

Опрос показывает, что каждый второй респондент предпочитает работать в рамках нормированного рабочего времени.

Цены на сливочное масло в Ростовской области продолжают расти

Рост цен на сливочное масло вызывает беспокойство у потребителей.

Потенциал корпоративных льготных заимствований в России

Аналитики ВТБ прогнозируют рост инфраструктурных инвестиций.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Щёлково

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *