13.03.2023

Лучшего молодого преподавателя Юга России определят в РГЭУ (РИНХ)

Этой весной, в Год педагога и наставника, в нашем университете уже в третий раз пройдет конкурс «Лучший молодой преподаватель Юга России».

Этой весной, в Год педагога и наставника, в нашем университете уже в третий раз пройдет конкурс «Лучший молодой преподаватель Юга России». Сейчас идет прием заявок, а финалисты определятся в апреле.

– Основная цель конкурса – прежде всего, актуализация и совершенствование подходов и инструментов, которые позволяют университетам сегодня, в постпандемийный период в условиях глобальных колебаний обеспечивать страну высококвалифицированными специалистами в различных отраслях экономики, – обращает внимание ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко.

– Конкурс направлен на выявление лучших инновационных педагогических практик, которые внедряют молодые преподаватели при чтении своих дисциплин для наилучшего вовлечения в предмет, качественного формирования профессиональных навыков и компетенций. Нас ждет очень интересный творческий конкурс, который продолжит формировать сообщество увлеченных педагогов и наставников, лидеров своего дела, – прокомментировал куратор конкурса, проректор по учебной работе РГЭУ (РИНХ) Василий Боев.

Конкурс пройдет в два этапа. На заочном этапе участникам необходимо подать заявку до 31 марта на официальном сайте конкурса , дополнив ее видеовизиткой и презентацией своей педагогической новации.

Обязательное условие участия – возраст конкурсантов до 39 лет, гражданство РФ и 2 года педагогического стажа в учреждениях высшего образования и науки.

После отбора лучших заявок участников ждет очный этап, который пройдет в РГЭУ (РИНХ) 20 и 21 апреля. Здесь конкурсантам предстоит публично представить перед экспертами свою новацию в формате небольшой TED-лекции (хронометраж выступления до 15 минут).

В этот раз конкурс проходит по четырем направлениям: «Информационные технологии», «Экономика и управление», «Социальные науки и право» и «Гуманитарные и педагогические науки».

В первом конкурсе «Лучший молодой преподаватель Юга России» до финала дошли 29 участников, 10 из которых получили дипломы и призы.

– Здорово стать частью мощного сообщества преподавателей: грамотных, креативных, находящихся в постоянном стремлении развиваться и быть на высоте. Убедиться в том, что то, что ты делаешь и как это делаешь, ты делаешь правильно –это важно, это уже победа, – признается Екатерина Кузменькова, программный директор Точки кипения РГЭУ (РИНХ), доцент кафедры бухгалтерского учета, золотой призер конкурса «Лучший молодой преподаватель Юга России 2021» в направлении «Экономика и менеджмент».

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *