В Таганроге ученый Алексей Савватеев читает лекции для школьников и студентов

Поклонников математики собрал в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П.

Поклонников математики собрал в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова популяризатор математики, известный российский ученый Алексей Савватеев. Он читает лекции для школьников и студентов, рассказывая про математику - большую и настоящую! С огромным удовольствием ребята из школ № 9, 10, 34, 21, Мариинской и Чеховской гимназий, лицея № 4 (ТМОЛ), педагогического лицея, Неклиновской летной школы слушали лекцию «Как решать кубические уравнения: формула Кардано и вокруг».

Вечерняя лекция «Аукционы и механизмы» была посвящена самому востребованному разделу экономической теории и теории игр - теории конструирования механизмов и, несмотря на позднее время, библиотечный зал был переполнен. Кроме школьников и студентов лекцию посетили специалисты ведущих IT-компаний Таганрога.

«Библиотека - это пространство для интеллектуального подвига», признался Алексей Савватеев по окончании занятий. Он пообещал, что встречи с таганрожцами, увлеченными математикой, будет проводить дважды в год и библиотека идеальное место, где собираются люди разного возраста.

А тем, кто еще с ним не знаком, сообщаем: Алексей Владимирович Савватеев - доктор физико-математических наук, научный руководитель Кавказского математического центра при Адыгейском государственном университете, профессор АГУ, ректор университета имени Дмитрия Пожарского, ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института Российской академии наук, профессор          Московского физико-технического института и просто человек, влюблённый в математику.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *