Заседание круглого стола по итогам IV Всероссийской научной конференции «Дополнительное образование детей в сфере культуры и искусства: преемственность и инновации»

28 сентября 2019 года состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги IV Всероссийской научной конференции «Дополнительное образование детей в сфере культуры и искусства: преемственность и инновации».

28 сентября 2019 года состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги IV Всероссийской научной конференции «Дополнительное образование детей в сфере культуры и искусства: преемственность и инновации».

С приветственным словом к присутствующим обратилась начальник отдела профессионального искусства и образовательных учреждений Министерства культуры Ростовской области Дубатова Светлана Ивановна, которая отметила важность и значимость подобных мероприятий для развития системы дополнительного образования в сфере культуры и искусства в нашей области. Как подчеркнула Светлана Ивановна, проведение конференций на регулярной основе (а это уже четвертая конференция) дает толчок развитию инновационной деятельности педагогов, повышению их теоретической и методической компетентности.

По доброй традиции нашего вуза заседание началось с подписания соглашения о социальном партнерстве и сотрудничестве между МБУДО «ДМШ им. А. Г. Абузарова» (и.о. директора – Н. В. Егорова) и РГЭУ(РИНХ) (ответственный за исполнение договора – директор ТИ имени А. П. Чехова А. Ю. Голобородько).

Участники круглого стола поблагодарили А. Ю. Голобородько и в его лице всех организаторов конференции за теплый прием, интересную и насыщенную культурную программу, но, главное, за возможность серьезного научного обсуждения животрепещущих вопросов развития дополнительного образования, его преемственности с дошкольным, общим и профессиональным образованием в сфере культуры и искусства.

В выступлениях были подчеркнуты актуальность и значимость тематики конференции. Гости из других регионов России отметили, что эта конференция – уникальная научная «площадка», где обсуждались в единстве проблемы музыкального и речевого развития детей, транслировался опыт работы с детьми с ОВЗ средствами разных видов искусства (музыки, литературы, рисования, музыкально-ритмических движений, лепки и пр.).

Каждый из присутствующих высказал предложение продолжить разговор о перспективах и проблемах дополнительного образования в сфере культуры и искусства в следующем, 2020 году.

Последние новости

Клиники в Ростовской области столкнулись с жестким дефицитом медиков

Фото: donland.ru В Ростовской области заметно вырос спрос на работников медицинской сферы.

Волонтер из Гукова пожаловалась на грубость врачей в горбольнице

Дончанка рассказала, как в травматологии горбольницы Гукова общаются с родственниками пациентов В редакцию RostovGazeta обратилась жительница Гуково, многодетная мать и волонтер Светлана Авдеева,

Глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной уходит в отставку

Глава администрации Ворошиловского района города Ростова Виктор Бережной покидает свой пост.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *