Базовый перевозчик Ростова пожаловался на дорогое обслуживание в аэропорту Платов

Использование телетрапа добивались два года. Использование телетрапа добивались два года.

Использование телетрапа добивались два года.

Использование телетрапа добивались два года.

Авиакомпания «Азимут», являющаяся базовым перевозчиком Платова, не может позволить себе производить посадку и высадку пассажиров через телетрап из-за высоких цен в ростовском аэропорту, заявил генеральный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий на совете руководителей Кировского района города.

— Платов очень дорогой. Обслуживание одного пассажира здесь обходится на 70% дороже, чем в аэропорту Краснодара. Конечно, есть и объективные факторы. В аэропорт были вложены огромные инвестиции, и их надо как-то компенсировать. Но это только минимум того, что вы видите, — рассказал Теплицкий.

Но мы постоянно в диалоге, продолжил он, и задачу по высадке пассажиров через телетрап должны решить в течение пары недель.

— Два года мы вели переговоры, и уже находимся на завершающей стадии, — сообщил Теплицкий.

О том, что Платов является самым дорогим аэропортом России для авиаперевозчиков, говорил в начале года и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он был возмущен тем, что власть субсидирует перелёты из Ростова, а аэропорт задирает цены. В пресс-службе Платова тогда от критики губернатора открестились, заявив, что тарифы аэропорта регулируются государством и установлены приказом Федеральной антимонопольной службы на долгосрочный период. Но пока, как оказалось, вопрос так и не решили.

Что касается «Азимута», то ранее в беседе с ТАСС Эдуард Теплицкий опроверг информацию об эксплуатации самолётов Airbus A220. Однако на прошедшем заседании гендиректор сообщил, что такие планы есть на 2021 год. Уже ведутся переговоры с производителем данной модели самолёта.

Наталья Подольская

http://rostov-news.net/society/2019/10/02/135156.html

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *