Большая стройка на ул. Малиновского в Ростове: когда ждать?

Строительные работы здесь начнут сразу после того, как определится подрядчик, то есть уже в этом году.

Строительные работы здесь начнут сразу после того, как определится подрядчик, то есть уже в этом году. Авторы проекта обещают, что водители и пешеходы практически не почувствуют неудобств.

Глава Донского региона попросил помощи у федеральных властей на реконструкцию моста по улице Малиновского в Ростове. Всем известно, что этот путепровод лидирует по количеству пробок. И во многом такая ситуация связана с неудовлетворительным его состоянием. Решено, что к ремонту подойдут более чем серьезно: будет построен мост - дублер, затем снесен старый и возведена еще одна переправа. Когда перекроют движение по Малиновского? Сюжет программы «Вести. Дон»:

Середина дня. Машины начинают скапливаться километра за два-три до моста на Малиновского. У самого въезда на путепровод вечный затор. Здесь как бутылочное горлышко - несколько полос движения сливаются в одну. В противоположную сторону - та же картина. В часы пик здесь и вовсе ад. Вся улица превращается в одну сплошную, пожалуй, самую ненавистную для ростовских водителей пробку.

Единственный выход - капитальное строительство нового моста. Теперь, наконец, можно с уверенностью говорить, что оно состоится. Проект уже готов. Он предполагает не просто расширение, а комплексную реконструкцию большого участка - от улицы Типографской до Факельной.

Всего получится два моста - один на въезд, другой на выезд. На каждом по три полосы движения шириной 3,5 метра, а крайние - для общественного транспорта и грузовиков, четырёхметровые. Нижним уровнем и с той и с другой стороны обустроят разворотные развязки. Таким образом, получится крупный дорожный узел, который раз и навсегда решит проблему проезда по Малиновского. Проект красивый, но не дешёвый - потребуется больше 2,5 миллиардов рублей. Буквально сегодня стало известно, что донской губернатор обратился за федеральной поддержкой в решении этого вопроса. Об этом сообщает официальный портал правительства региона. Учитывая важность проекта, вряд ли стоит сомневаться в положительном ответе. Подготовительный этап большого строительства уже начат. Прошли общественные слушания, в ноябре объявят конкурс для определения организации, которая и займётся реконструкцией.

Строительные работы здесь начнут сразу после того, как определится подрядчик, то есть уже в этом году. Авторы проекта обещают, что водители и пешеходы практически не почувствуют неудобств. Строительство организуют таким образом, что оно не будет мешать движению. Однако такое компромиссное решение скажется на сроках - быстрого решения застарелой проблемы не получится. Окончание реконструкции этого участка дороги намечено на конец 2021 года.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *