ДТП из-за проводов набирает обороты: батайчанки посетили офис «Донэнерго»

Электрики предложили сразу обращаться в суд безо всяких разбирательств. Во второй половине дня 3 октября Мария Барнева, попавшая в ДТП утром,

Электрики предложили сразу обращаться в суд безо всяких разбирательств.

Во второй половине дня 3 октября Мария Барнева, попавшая в ДТП утром, вместе с приехавшей на помощь подругой Анастасией Ситниковой смогла получить на руки акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии дороги. Его составили сотрудники ГИБДД после аварии, случившейся вечером 2 октября. В акте четко прописано, что «повреждена опора ЛЭП».

Вместе с этим актом они отправились в «Донэнерго», где в приемной сообщили, что хотели бы пообщаться с руководителем. Директор по неизвестным причинам оказался недоступен. Вполне возможно, неприемные часы. Тем не менее им удалось поговорить с главным инженером, имя и фамилию которого они не запомнили. И вот как выстроился диалог:

- Вчера вечером на Промышленной, 21а сбили столб.

- Чей?

- Ваш.

- А с чего вы взяли, что он наш?

- Ваши сотрудники устраняли.

- Мы свои провода поднимали.

Мария спросила, неужели с вечера и до утра не было времени ликвидировать последствия аварии, хотя бы скрутить провода и убрать их в сторону от проезжей части. Собеседник сообщил, что рабочий день сотрудников длится с восьми утра и до пяти вечера, а аварийная бригада может только отключить напряжение, чтобы никто не пострадал.

- Вы в ГИБДД обращались? Почему они не огородили это место? – спросил инженер.

- Они дорогу перекрывали, но утром она уже была открыта, - сказала Мария.

- Ну, вот и задавайте все вопросы тому, кто ее открыл, - подытожил мужчина.

Обстановка постепенно накалялась. Анастасия заговорила о том, что сотрудники «Донэнерго» приезжали с утра и ставили новый столб. Когда она спросила, почему все внимание обратили только к столбу, а не к проводам, лежавшим на проезжей части, мужчина лаконично ответил:

- Подавайте в суд, всё.

Стоит ли говорить, что именно с таким намерением девушки и покинули кабинет главного инженера.

Получить комментарий от АО «Донэнерго» не вышло – по телефону приемной, указанному на официальном сайте, никто не берет трубку.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Илья Сафонов, фото Александра Кондратьева

Автор: Илья Сафонов

Последние новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Дан старт избирательным кампаниям в городах и районах области

Решения о назначении выборов опубликованы во всех муниципальных образованиях, где в сентябре запланированы выборы депутатов местных представительных органов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *