«Их судят за то, что они честные люди»: ростовчанка призывает поддержать юношей, обвиняемых в попытке свержения власти

Завтра им огласят приговор Журналист «Блокнот Ростов» Елена Романова выступила в поддержку Яна Сидорова и Влада Мордасова.

Завтра им  огласят приговор

Журналист «Блокнот Ростов» Елена Романова выступила в поддержку Яна Сидорова и Влада Мордасова. В четверг, 3 октября, им должны огласить приговор. Сторона обвинения требует восемь лет лишения свободы.

В августе 2017 года в Ростове произошел крупный пожар на Театральном спуске. Без жилья осталось около 600 человек. В сентябре Ян и Влад вышли на площадь возле здания правительства региона с плакатами в поддержку погорельцев. Ребят задержали и посадили в изолятор. Когда административный арест закончился, на Сидорова и Мардасова завели уголовное дело за попытку свержения власти и массовые беспорядки.

— И хотя в тот день в Ростове не было ни беспорядков, ни свержения строя, Ян Сидоров и Влад Мордасов уже два года находятся в СИЗО. Яну 20 лет, Владу 23. На суде они рассказали о пытках, которым их подвергли сотрудники ростовского центра по противодействию экстремизму, — рассказала Елена Романова.

Ростовчанка уточнила, что в основу обвинения легла переписка в социальной сети, где ребята обсуждали общественные проблемы России. Оглашение приговора состоится в четверг, 3 октября в 10:00.

— Поддержите мальчишек, которые просто выросли честными людьми в нечестное время, — призывает Елена Романова.

http://bloknot-rostov.ru/news/ikh-sudyat-za-to-chto-oni-chestnye-lyudi-rostovcha-1147175

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *