Консилиум врачей в режиме онлайн: как на Дону используют телемедицину

Больше не нужно отправлять документы по электронной почте, дожидаться, когда областные специалисты их получат и посмотрят.

Больше не нужно отправлять документы по электронной почте, дожидаться, когда областные специалисты их получат и посмотрят. Так растет качество консультации и в итоге медицинской помощи.

Врачи Белокалитвинской районной больницы теперь в любое время суток могут оперативно получить видеоконсультации ростовских коллег. Ранее о тяжелых больных докладывали по телефону. А таких здесь немало - сложных пациентов привозят из Тацинского, Обливского и Морозовского районов.

«Консилиум у постели больного проводится для того, чтобы определиться, вместе принять решение обследования и лечения потому что бывает одного доктора-ординатора недостаточно», - говорит главный врач Центральной районной больницы Белокалитвенского района Галина Федорченко.

«Мы получили возможность общаться непосредственно с консультантом в режиме онлайн, сразу же показывая необходимые там рентгенологические снимки, результаты компьютерной томограммы», - говорит заведующий травмпунктом Центральной районной больницы Белокалитвинского района Аркадий Калинцев.

Больше не нужно отправлять документы по электронной почте, дожидаться, когда областные специалисты их получат и посмотрят. Так растет качество консультации и в итоге медицинской помощи.

«У нас есть уже на данный момент видеооборудование в каждой палате и реанимационном зале. Мы с помощью этого оборудования можем больного показать как специалисту, который находится где-то там, консультирует, так и сами вести видеоархив», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Центральной районной больницы Белокалитвинского района Владимир Ковалев.

О безопасности данных переживать не стоит. В этом существенное отличие от обычных видеозвонков - надежность закрытой системы связи «Службы - 112».

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *